设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

星夜兼程 防控疫情战役中 桂林市应急人的一天

大发欢乐生肖 2020-02-12 17:07:13

自从武汉爆发新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,在全国“一罩难求”的严峻形势下,桂林市应急局连续5天跟踪协调,通过社会救援力量积极联系海外华侨,想方设法从海外联系采购防疫物资,终于由桂林在越南企业家在当地采购到10.55万只一次性医用口罩,于1月31日晚分两批从广州白云机场由旅行社工作人员携带进关。

与此同时,桂林市的应急人早早就放弃假期进入战时状态,争分夺秒急赴广州,确保这批防疫紧缺物资回桂林。

08时00分 桂林市应急管理局局长陈建国参加部、厅视频调度会议后专门嘱咐运送人员务必要注意安全。

09时30分 桂林市应急管理局杨灏副局长布置前往广州白云机场接收海外捐赠物资工作事宜。

15时01 分 经过多方协调联系,第一批捐赠物资预计18时43分从越南飞抵广州,桂林市应急局彭谷旦科长、市工信局邓云科长、桂林蓝天救援队莫日华和林克、司机,一行5人从桂林出发,前往广州白云机场。

17时52分 经过近3个小时的长时间驾驶,运送人员在大桂山服务区做短暂休整。

21时35分 经过6个多小时的星夜兼程,运送队安全到达广州白云机场海外捐赠物资停放点P1航站楼停车场。

21时55分 组织接收搬运捐赠物资。

22时25分 组织对物资进行清点、装车。22时25分,物资装车完毕,按计划,马不停蹄,要连夜运返桂林。

23时15分 有时候,忙着忙着,就忘记了饿,一天一夜,到达大塘服务区,仅仅一碗泡面之后,为使防疫物资尽快发至最需要的人手中,及时有效发挥作用,又马不停蹄跟车运送返程。

在这个非常时期,相互道一声:“你们辛苦了!”彼此彼此! “只愿能做得更多、更好。”

2月1日05时10分 在桂林市工信局、巡警支队、蓝天救援队等通力协同下,捐献物资一路通畅,安全顺利抵达桂林。没有歇息半刻,运送人员即组织物资卸载搬运,05时40分,所有海外捐赠物资全部搬入桂林市应急管理局611室。

2月1日11时00分 市应急管理局组织“情系家乡 桂林在越企业家防疫物资捐赠仪式”, 桂林市市委常委、常务副市长彭代元向越南壹旺旅游有限公司李新灵先生颁发捐赠证书,并指示这批防疫物资要第一时间发放到奋战在防疫一线的工作者手中。

是日下午,按市里统一的分配计划,桂林市应急人及时将物资送达一线。

这只是一小部分应急人一天的缩影,在这场疫情防控阻击战中,全市急系统广大党员干部都在默默付出,努力践行习近平总书记对大发欢乐生肖综合应急救援队伍“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,为疫情防控工作尽自己最大的力量。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号