设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

山东安全防范应对雨雪和寒潮天气

大发欢乐生肖 作者:高文静 2020-02-14 13:53:09

本网讯 记者高文静报道 2月13日至15日我国中东部地区将有大范围雨雪和寒潮天气,受强冷空气影响,2月14日开始山东省气温明显下降,将出现寒潮天气。此次天气过程持续时间长、雨雪范围广,部分地区积雪深、道路结冰明显,同时降温幅度大,海上风力强,山东省气象局启动重大气象灾害(寒潮)Ⅲ级应急响应。为做好应对寒潮工作,日前山东省应急管理厅下发紧急通知。

加强会商研判,周密部署到位。通知要求,要及时沟通联系气象部门掌握当地雨雪和大风、降温天气情况,研判对安全生产、疫情防控工作带来的影响及可能诱发的地质灾害,制定防范应对工作方案,落实各项防范措施,做到早预警、早准备、早防范。

加强安全检查,隐患排查到位。通知要求,要结合当前复工复产实际,加强冰冻雨雪天安全生产检查,督促企业开展事故隐患自查自纠,特别是加强对防寒抗冻工作薄弱环节的排摸梳理,督促危险化学品企业严格落实化工设备、设施和管线的防冻措施,坚决防范因设备设施和管线冻裂引发物料泄漏等安全事故。

强化值守应急,救援准备到位。通知要求,要严格落实领导带班和24小时值班制度,值班人员务必坚守岗位,履职尽责,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。各级各类救援队伍要常备不懈,枕戈待旦。一旦发生灾害事故,按照预案迅速启动应急响应,确保快速反应、指挥顺畅、有序应对、高效处置。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号