设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

山东菏泽市应急管理局抓好疫情与安全生产双防控

大发欢乐生肖 作者:高文静 2020-02-14 13:57:38

本网讯 记者 高文静 通讯员 袁美丽报道 连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,山东省菏泽市应急管理局以“战时机制”强化责任担当,抓好责任落实,建立健全疫情防控应急保障工作机制,加大安全生产监管力度,做好安全监管服务和物资供应保障,坚决打赢疫情防控阻击战,防范各类安全事故发生。

一、紧急部署,吹响疫情阻击“集结号”。1月29日,菏泽市应急管理局召开全市应急管理系统工作视频会议,对疫情期间应急保障、安全生产及应急值守工作进行了再安排、再部署,要求自当日起,菏泽市应急管理系统全体人员停止春节休假,全部到岗到位。一方面积极参与全市联防联控,另一方面又要毫不松懈抓好安全生产工作,为坚决打赢疫情防控攻坚战提供稳定的安全环境。

二、统筹调配,切实保障物资供应。建立健全各项工作制度,全力以赴做好疫情防控物资保障,制定印发《关于组织做好疫情防控物资企业复工复产工作的通知》《关于做好工业企业新型冠状病毒疫情防控和有序恢复生产的紧急通知》,派员驻厂督导、调度,督促生产疫情防控应急物资及大发欢乐生肖链上的企业全力恢复生产,积极协调解决企业生产中的原料短缺、用工困难、及资金周转等问题,顺利实现开工生产。同时,督导企业建立生产供应台账,每天汇总生产供应信息。制定应急物资管理办法,加强物资入库、出库审批、登记管理,建立明细台帐,做到帐物相符。确保应急物资高效调拨发放,确保调拨发放到最急需的地方,确保调拨发放物资检验合格、安全有效。印发了《关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防护医疗物资实行特殊时期统一调度机制的通知》,规范了物资需求信息报送,统计调配使用。

三、 紧盯企业,筑牢疫情防控安全网。强化疫情防控期间安全生产风险隐患防范治理,严把企业复产复工关,成立工作专班,深入分析复产复工期间可能出现的危险因素,严格执行复产复工方案及安全防范措施经现场安全条件确认和向属地行业主管部门报备制度。督促企业落实安全生产主体责任,对疫情防控急需物资突击生产企业做好安全生产服务指导工作,坚决防止特殊时段特定企业发生生产安全事故。创新安全生产监管执法手段,通过双体系巡察监管、视频调度、随机抽查、群众举报等方式开展监督检查,对烟花爆竹、危险化学品、煤矿等重点行业领域实行更加精准有效的安全监管。

四、护航一线,启动灾害民生综合险。为服务全市疫情防控大局、护航一线工作人员,菏泽市灾害民生综合保险联席会议办公室指导承保机构科学简化相关手续,第一时间启动理赔流程,开通理赔绿色通道,迅速排查全市在本次新型冠状病毒疫情处置工作中因从事治疗、防控等致残或殉职的相关工作人员和因新型冠状病毒感染致残、死亡的建档立卡贫困人员,为战斗在疫情防控一线工作人员提供坚强保障。截至目前,已为在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中因公殉职两位同志的家属,分别送去25万元应急救助补偿金。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号