设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

山西榆社森林火灾明火全部扑灭 现开展灾后调查评估工作 犯罪嫌疑人已被刑拘

大发欢乐生肖 作者:王宇 贾虎瑞 2020-03-25 09:01:55

本网讯 记者王宇 贾虎瑞 报道  截至3月24日7时,山西省晋中市榆社森林火灾火场明火全部扑灭,已转入清理看守阶段。

3月17日中午,榆社县发生森林火灾,因火场地形破碎、山陡林密、风力较大,造成火势不断蔓延。内蒙古、吉林、甘肃森林消防总队累计派出1400人,分别向主要火场持续展开灭火攻势。

在灭火作战过程中,山西省消防救援总队指导晋中市消防救援支队全力做好水源供给、通信保障、公路沿线山火阻击、保卫火场附近村庄、指挥部驻地防疫消杀等工作,促成森林消防队伍和消防救援队伍两支“ 大发欢乐生肖队”完美配合,在榆社山火扑救战役中形成合力,实现了“1+1>2”的效果。

山西省森林草原防灭火指挥部决定成立榆社森林火灾灾后调查评估工作组,对榆社森林火灾发生原因、肇事者、受害森林面积和蓄积、其他经济损失等情况进行调查和评估,对相关责任人依法依规严肃追究责任。

当地公安机关初步查明, 3月17日11时许,榆社县社城镇石会村人杨某斌等5人在修墓过程中燃放爆竹,引发此次森林火灾。目前,犯罪嫌疑人杨某斌已被公安机关依法刑事拘留。

扫码在手机端打开页面
其他 大发欢乐生肖要闻 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号