设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

安徽省肥西县应急管理局:“学习强国”助力党员理论学习

大发欢乐生肖 作者:何贤斌 2020-03-25 09:52:15

本网讯  “学习强国”是中宣部创办的学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要信息库,内容全面丰富,是广大党员学习的重要平台,肥西县应急管理局始终高度重视,多措施引导激励机关党员通过该平台加强理论学习,不断提升素养。

全覆盖下载。因机构改革人员变动,通过会议动员、专人负责(指导),机关全部29名党员和8名非党人员均下载安装“学习强国”学习平台手机客户端,并熟练运用平台开展学习活动。

全过程管理。调整充实2名新当选支部委员(硕士研究生)为中共肥西县应急管理局党支部学习管理组,进一步明确了职责和任务分工。在平台上成立了学习交流群,互相交流学习心得,每周通报一次学习进展情况,加强对党员学习的过程管理。

多形式学习。“学习强国”平台内容丰富、涵盖面广,涵盖了要闻、新思想、党史、法纪、十九大知识、纪实、用典等23个不同的学习板块,并设置了智能答题、每周一答、专题考试、挑战答题等模块。局党支部要求每名党员要统筹兼顾、合理安排,认真学习,并做到学以致用。

学习式激励。结合1月主题党日,县应急管理局党组对学习积分前6名同志(党员、非党员各3名)给予表彰,颁发“学习标兵”证书和每人300元读书卡。县直机关工委去年表彰局党支部和3名积分前3名党员。

据悉,截至发稿,全体党员平均每天学习积分达40.6分,最高个人积分18408分,完成比例85.71%。

扫码在手机端打开页面
其他 安徽应急与安全 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号