有效防范遏制重特大事故应侧重解决三个问题

2016-12-16 09:12:00 王卫东
王卫东
导语:

 

  这些年来,我国重特大事故频发,教训深刻,其原因是多方面的,但关键有三个问题没有解决到位,一是高风险管控对象不明确,二是重点管控事项不清楚,三是具体管控措施不到位。这些问题需从政府和企业二个层面上进行解决,就国省二级政府而言,在有效防范遏制重特大事故上的政策措施是明确,却在市县二级政府上的贯彻落实不够到位,走形式摆样子,而在企业的有效防范遏制重特大事故的意识上还存在麻痹大意问题,对管控的关键重点不够深入人心,存在误区盲点,是重特大事故频发的直接原因。鉴于上述问题,笔者建议研究解决以下三个问题:

  一是,明确管控对象。就危险化学品安全管控而言,主要涉及四种管控对象: 1、涉及“二重点一重大”名录或目录的管控(包括重点监管的18种高危工艺和74种危化品以及构成4等级重大危险源),如硝酸铵、硝化棉、氰化钠等高危险化学品生产、储存、使用、经营、运输和废弃处置全过程的管控;2、涉及高风险区域的管控(包括化工园区、重大风险功能区、危险化学品罐区等);3、涉及人员密集场所的管控;4、涉及运输、油气输送管道的管控;所有这些都是政府企业重点监督管控的对象,应该盯紧把控到位,才能达到受控管理的目的。

  二是,重点管控事项。政府企业在实施监督管理过程中,重点从四个方面加强管控: 1、降风险除隐患;2、提升应急处置大发欢乐生肖;3、强化技能培训;4、加强安全投入;这四个方面的管控事项,是有效防范遏制重特大事故发生的主要方面,应该形成管控清单,才能做到心中有数,项项有措施、有落实、有效果。

  三是,采取管控措施。从政府企业的安全责任角度,主要采取八个方面的管控措施: 1、建好标准化管理平台,实行“安全、环保、应急”一体化管理;2、提高准入门槛,严格“新改扩”项目的审批控制;3、建立“双重预防”管控机制,建立信息数据库,实现安全信息共享;4、规范开展风险定量定性评估,实行“四色分级”管控;5、加强隐患排查治理管控,实行“黑名单挂牌督办”制度;6、突出危险化学品包装、装卸、运输三个环节的管控,坚持对运输安全的查验制度;7、加强日常巡查管控,不断强化油气输送管道的巡护管控;8、确定分批关闭、转产、搬迁企业名单,认真督促落实到位;所有这些管控措施都应得到有效落实,才能有效防范遏制重特大事故的发生。

 

责任编辑:历史资料